Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Новый взгляд на депрессию

«В мужских журналах, в изданиях по психологии, по радио повторяют один и тот же рассказ. Все больше успешных мужчин в период тридцати-сорокалет страдают от депрессии». Согласно Рональду Кеслеру (Kessler), профессору социологии в Университете Мичигана, норма депрессии у мужчин по сравнению с женщинами резко повысилась в период 1990-х годов. «Исследование, проведенное в 1970-х, показало, что женщины в три раза больше, чем мужчины, подвержены депрессии. В 1980-х это соотношение изменилось на 2.4 к 1. А в 1990-х исследование показало самое напряженное отношение: 1.7 к I»33.

Другой социальный работник сообщает следующее: «Родившиеся во время демографического взрыва росли с идеей безграничных возможностей». В последнее время она часто беседовала с мужчинами-клиентами, которые «обнаружили, что их возможности стали ограничены, а их надежды не оправдывают себя». Часто мужчина средних лет не знает, почему он подавлен. Он будет постоянно твердить своему психологу или другу, что не знает, почему все не так, ведь он ничего неправильного не делает34. Депрессия проецируется и на социальные отношения. Мужчина средних лет перестает ходить в кафе, не играет, не смотрит кино и не проводит время с друзьями из церкви. Он объясняет своей жене, что не хочет находиться в кругу людей. Неоднократно он предпринимает длительные прогулки, поездки на велосипеде, автомобиле или проводит много времени в Интернете.

Большинство таких мужчин, когда их просят описать свои чувства по отношению к работе, браку и жизни вообще, говорят, что им от всего этого скучно. Они чувствуют, что жизнь – это фарс, большая глупость, которую они вынуждены преодолеть. Слово «скука» означает «сделать что-либо пустым», именно это происходит на работе, в браке и дружбе мужчины средних лет. Проще говоря, вся его жизнь становится пустой.

Новый взгляд на депрессию

Leave a Reply