Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Чувства мужчины средних лет

Чувства мужчины средних лет

Вторая область проблем имеет психологический характер. Иногда у подростка возникают проблемы с повышенной агрессивностью. Его капризы колеблются от огромной радости до неугомонности, от уныния до депрессии. Подросток часто ворчит. Он жалуется на школу, родителей, свой старый компьютер – фактически, мало что в этой жизни действительно удовлетворяет его. У подростка также появляются проблемы с планированием будущего. Он еще не способен полностью осознать, что только вышел из детства, но также еще не определился относительно своего будущего. Подросток очень сосредоточен на себе – сидит со своими наушниками, погруженный в иной мир.

Мужчина во время кризиса среднего возраста борется с подобными проблемами. Его сын, например, может спросить: «Зачем вообще нужен секс?» А отец начнет волноваться, потому что ему все сложнее достичь быстрой эрекции. Тогда он спрашивает себя: «Как быстро я могу ее потерять?» В середине жизни физическая и эмоциональная усталость может заставить мужчину почувствовать свое бессилие, а секс может заполонить его мысли. Мужчина средних лет также борется с агрессивными чувствами по отношению к молодым людям, которые могут занять его рабочее место. Он испытывает злость, капризничает по отношению к обществу, своей семье и даже к Богу из-за того, что они возложили на него так много дел и превратили его жизнь в то, чем она теперь является.

Как и подросток, мужчина средних лет испытывает сильное колебание настроения. Иногда все идет вроде бы ничего, а тут вдруг он садится в машину и уезжает подальше, чтобы побыть наедине. Иногда у него могут быть времена большой продуктивности, а в другое время все, кажется, застыло.

Подросток ворчит относительно всего в своей жизни. И мужчина средних лет ворчит обо всем на свете – относительно своих детей, жены, работы, домашних обязанностей, налогов, политики, любой ответственности. Вся жизнь кажется ему пресной. Так же, как и его сын-подросток, этот человек потерял перспективу. Он думает, что кризис является итогом его жизни. Мужчина не может воспринимать этот этап как временный период, связанный с развитием его перехода от предыдущей жизни к поздней молодости. Он, кажется, не принимает ту жизненную стадию, которую ему еще только предстоит пройти. Теряя себя в настоящем кризисе, он становится юным в своем самоанализе, полностью поглощенным своими внутренними чувствами и почти не обращающим внимания на окружающий мир, поскольку смотрит в пустое пространство.

Leave a Reply