Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Прыжки через забор

Прыжки через забор

Например, два моих друга, которые были служителями, отказались от дальнейшего служения в период своего среднего возраста. У одного из них все еще есть живые отношения с Богом. Другой долго осмысливал эти отношения и однажды сказан: «Я хочу следовать за новым богом или не следовать ни за каким вообще».

Какой странный процесс прыжков через забор может произойти в середине жизни! Мужчины, которых всегда считали «духовными», могут перепрыгнуть через забор и стать последователями нового бога или отречься от него вообще, а мужчины, которые не следовали ни за каким богом, внезапно задумываются о Нем. Однако кризис среднего возраста представляет собой нечто большее, чем просто решение быть религиозным или нерелигиозным человеком. Без сомнения, живые личные отношения с Богом придадут силы мужчине в решении проблем. Но если человек просто является религиозным или даже «возрожденным христианином» – это не освободит его от проблем, связанных со средним возрастом.

Иногда жены попадают в эту ловушку. Они думают: «Если бы только я могла заставить своего мужа начать ходить в церковь, тогда все его проблемы решились бы». Конечно, у него в таком случае будет более серьезная основа, чтобы решить свои проблемы, но у него все равно останутся эти проблемы. Если человек становится христианином, чтобы не встречаться со своими проблемами, он, вероятнее всего, будет разочарован. Позже он вполне может повернуться спиной к Богу, говоря, что это Бог подвел его. Но это не Бог потерпел неудачу, а человек, скрывающийся за своим религиозным опытом, и нежелающий трудиться вместе с Богом над решением своей проблемы средних лет.

Leave a Reply