Warning: Creating default object from empty value in /home2/nevvva/public_html/xn--g1agec.xn--p1ai/wp-content/themes/florentia/library/functions/core.php on line 27
Исцеление других

Исцеление других

Давид не был единственным участником в этом деле. Также и Вирсавия не была вторым и последним человеком в случившемся. Другим людям тоже причинили боль. В истории с Давидом ребенок, рожденный Вирсавией, умер вскоре после рождения. Кроме того, это дело привело к позору, который враги Бога использовали для хулы на Него.

Дети человека, вовлеченного в подобную связь в середине своей жизни, также нуждаются в исцелении. Социологи подсчитали, что в наше время примерно от двадцати пяти до пятидесяти миллионов детей будут воспитываться только одним из родителей до восемнадцатилетнего возраста из-за развода их родителей. Независимо оттого, приводит ли внебрачная связь к разводу, она особенно плохо сказывается на подростках, которые учатся у своих родителей понятиям сексуальности, заботы, любви и обязательств. Мое десятилетнее исследование относительно эффектов, произведенных разводами, показало, что эти дети больше подвержены стрессам, чувству пустоты, бесконтрольному гневу, беспокойству, изоляции и огорчению. Они также чувствуют себя неуверенными, склонны к контролю, часто являются безнравственными и подобно своим родителям имеют проблемы с брачными обязательствами.

Подростки часто чувствуют предательство, потому что родитель, который вел их в одном направлении, сам движется в совершенно ином направлении. Их понятия любви и доверия часто разрушаются. Теперь им свойственно воспринимать любовь, как на оружие, которое позже будет использоваться против других людей. Или же они могут считать любовь ловушкой, поэтому решают никогда в эту ловушку не попадать.

Жена также нуждается в исцелении после внебрачной связи. Возможно, больше всего она боится того, что ее заменят другой женщиной. Ее представление о самой себе терпит большое поражение. Вероятно, ей пришлось испытать сильный страх за свое будущее. Чем ближе пара была друг к другу до внебрачной связи, тем более разрушительной эта связь станет по отношению к обоим партнерам.

В таком состоянии жене поможет перспективный взгляд на будущее и осознание того, что эта связь, скорее всею, окажется временной и скоро закончится. Если она сможет временно вынести сумасшествие своего мужа и поработает над теми областями в своей жизни, которые нуждаются в усовершенствовании, то сможет ускорить процесс исцеления в них обоих.

Но для жены чрезвычайно болезненно выносить весь этот обман. В статье под названием Признания интернет-вдовы Коттон Уард (Ward) цитирует одну женщину, которая точно определяет боль, вызванную внебрачной связью в Интернете: «Самым худшим было то, что он использовал свой компьютер ночи напролет. Теперь я знаю, что он общался с ней, в то время как я засыпала, ожидая, когда он придет в нашу постель».

Эта краткая внебрачная связь возникает в жизни мужчины средних лет, вероятнее всего, в результате его беспокойств об уходящей молодости, страхе за свою сексуальность, беспокойстве о будущем на работе или даже нависшем понимании приближающейся смерти. В таком случае жене нужно понять, что ее муж должен решить эти проблемы. Внебрачная связь оказалась неправильным способом сделать это, но она потеряет свою власть, как только проблемы начнут решаться.

Наше общество учит мужчин быть сильными и ни в чем не нуждаться. Тем не менее, в жизни многих мужчин средних лет существует большое напряжение. Часто они оказываются близки к тому, чтобы расторгнуть связь со своей семьей. Тогда им необходимо поговорить с кем-нибудь. Наша культура также ограничивает мужчин в том, чтобы они не были близкими друзьями с другими мужчинами, по крайней мере, не до той степени, чтобы делиться своими глубокими чувствами и проблемами. Мужчины с детства учились быть открытыми со своими матерями, но не с отцами.

Поэтому естественный выход для мужчины в нашем обществе – искать женщину, с которой он сможет поделиться своими проблемами. Если жена поймет нужды своего мужа в это время, то она сможет начать мягко говорить о его чувствах, и, таким образом, «вытащит» своего мужа. Она может также побудить его друзей-мужчин выстраивать свои отношения с ним на более глубоком уровне.

Жене также необходимо понять, что она соревнуется с другой женщиной. Это нечестная конкуренция, но, тем не менее, это – состязание. Другая женщина никогда не говорит о таких проблемах, как приборы, которые нужно починить, или о приходящих счетах, которые необходимо оплачивать. Она не ворчит и не ругает мужчину. Создается впечатление, что она всегда готова слушать его, терпелива и относится к нему с пониманием. Она также восхищается им, ценит его и льстит ему.

Другая женщина – это резкий контраст тому давлению, которое муж испытывает дома. Если его жена понимает этот контраст, она может изменить и те отношения, которые сложились у нее с мужем. Она может формировать его собственное «я» как мужчины, бизнесмена, отца и супруга. Будем надеяться, что в таком случае он начнет воспринимать свою жену как услужливого друга, который ценит его, а не как того, кто просто заявляет свои права на его жизнь.

Leave a Reply